豆腐とうどの中華マヨサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 234 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

木綿豆腐
1丁
山うど
1/2本(120g)
グリーンアスパラガス
4本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水きりをする。
  2. 2

    山うどは皮をむき、斜め薄切りにして酢水につけてアクを取り、水気をきる。
    アスパラはかたい部分の皮をむき、4cm長さの斜め切りにして下ゆでをする。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)の山うど・アスパラを盛り、
    混ぜ合わせたAをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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