豚肉と根菜の香味炒め

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豚肉と根菜の香味炒め(豚もも薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)

根菜の炒めものも「香味ペースト」を使えば味きまる!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
さやいんげん
4本
Aしょうがのすりおろし
少々
A水
大さじ3
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    じゃがいもは1cm厚さに切り、さらに1cm幅の細切りにする。
    玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。にんじんは8mm幅の細切りにする。
    さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、
    (1)の豚肉の順に入れて炒め合わせる。
  4. 4

    Aを加えて全体をなじませ、(2)のさやいんげんを加え、フタをして5分ほど
    弱火で蒸す。
  5. 5

    フタを取り、水気がなくなるまで炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも薄切り肉
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