OPEN MENU

MENU

瓦そば~ホットプレート焼き~

瓦そば~ホットプレート焼き~(茶そば+牛薄切り肉を使ったレシピ)

ぱりぱりに焼いた茶そばがGOOD☆甘辛く煮た牛薄切り肉と錦糸卵をからめて、そばつゆにつけて召し上がれ♪

30

ぱりぱりに焼いた茶そばがGOOD☆甘辛く煮た牛薄切り肉と錦糸卵をからめて、そばつゆにつけて召し上がれ♪

つくり方

  1. 1

    茶そばはたっぷりの熱湯で表示時間より少し短めにゆでて水洗いして、水気をきる。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「アジシオ」を加えて、油小さじ1を熱したフライパンで薄く焼き、錦糸卵にする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉、Aを入れて煮からめる。
  4. 4

    鍋にBを入れひと煮立ちさせ、そばつゆを作る。
  5. 5

    ホットプレートに油小さじ1を入れて熱し、(1)のそばを加えて軽く焼き色がつくまで焼き、上に(2)の錦糸卵、(3)の牛肉をのせ、Cを彩りよく飾る。
  6. 6

    (4)のそばつゆに好みの薬味を入れながら、熱々の(5)のそばをつけて食べる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー769 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く