れんこんとにんじんのきんぴら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
80g
にんじん   ( 他レシピ )
6cm(60g)
赤唐がらし
1/4本
A水
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)れんこんは4mm幅の半月切りにし、酢水に5分ほどさらしてアクを抜き、水気をきる。
    にんじんは4cm長さの細切りにし、赤唐がらしは2mm幅の輪切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・赤唐がらしを入れて炒め、
    全体に油がまわったら、Aを加え、汁気がなくなるまで中火~強火で炒め煮する。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
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れんこん
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