アボカドと豆腐のサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
アボカド   ( 他レシピ )
1個
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aおろしわさび・またはおろししょうが
少々
削り節・好みで
適量

つくり方

  1. (1)アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、
    1cm角に切る。
  2. (2)ボウルに豆腐を手で粗くほぐしながら入れ、(1)のアボカドを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、好みで削り節をのせる。
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木綿豆腐
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