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アボカドと豆腐のサラダ

アボカドと豆腐のサラダ(木綿豆腐+アボ��カドを使ったレシピ)

アボカドと木綿豆腐を切って混ぜればすぐ完成!時間がない時のお助けレシピ☆おろしわさびがアクセント♪

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アボカドと木綿豆腐を切って混ぜればすぐ完成!時間がない時のお助けレシピ☆おろしわさびがアクセント♪

つくり方

  1. 1

    アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに豆腐を手で粗くほぐしながら入れ、(1)のアボカドを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、好みで削り節をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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