とうもろこしご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー336 kcal
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量63 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
ホールコーン缶・内容量190g   ( 他レシピ )
1缶
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
適量
冷凍枝豆・正味
60g

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。
  3. (3)冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。
  4. (4)茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
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