とうもろこしご飯

とうもろこしご飯(米+ホールコーン缶を使ったレシピ)

米やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。
  3. 3

    冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。
  4. 4

    茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー336 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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