OPEN MENU

MENU

里芋のけんちん汁風

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。
    里芋のけんちん汁風の作り方_0_1
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えて煮る。
    里芋のけんちん汁風の作り方_1_1
  3. 3

    野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
    里芋のけんちん汁風の作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品