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里いもでボリューム満点◎
15
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里いもでボリューム満点◎
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材料
(2人分)
里いも
2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
こんにゃく
1/4枚(50g)
水
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅の
いちょう切り
にする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。
2
鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えて煮る。
3
野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
53 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
1.1 g
・野菜摂取量※
15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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