里芋のけんちん汁風

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  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

里いも   ( 他レシピ )
2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
こんにゃく   ( 他レシピ )
1/4枚(50g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。
    こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、
    Aを加えて煮る。
  3. (3)野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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里いも
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