簡単肉じゃが

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(240g)
にんじん
1/2本(80g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
A水
1・1/2カップ
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは乱切りにし、水にさらして水気をきる。
    にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
    簡単肉じゃがの作り方_1_1 簡単肉じゃがの作り方_1_1 簡単肉じゃがの作り方_1_2 簡単肉じゃがの作り方_1_3
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加えて炒める。
    簡単肉じゃがの作り方_2_1
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、強火で煮立て、中火にして10分ほど煮る。
    竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、塩を加えて味を調える。
    簡単肉じゃがの作り方_3_1 簡単肉じゃがの作り方_3_1
クリップ

豚もも薄切り肉
関連するレシピ

(93件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。