肉野菜炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 166 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
にんじん
1/4本(40g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    キャベツはザク切りにする。
    肉野菜炒めの作り方_0_0 肉野菜炒めの作り方_0_1 肉野菜炒めの作り方_0_2 肉野菜炒めの作り方_0_3
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    にんじんがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも薄切り肉
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