にんじんとえのきの中華風サラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん
1/2本(75g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
「味の素」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
いり黒ごま
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、(1)のにんじん・えのきだけをサッとゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のにんじん・えのきだけを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、黒ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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