にんじんとえのきの中華風サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(75g)
えのきだけ   ( 他レシピ )
1/2袋(50g)
「味の素」70g瓶
4ふり
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
いり黒ごま
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、(1)のにんじん・えのきだけをサッとゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のにんじん・えのきだけを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、黒ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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