白菜とわかめのごま酢あえ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料 (2人分)

白菜
1・1/2枚(150g)
乾燥カットわかめ
3g
Aすり白ごま
大さじ1
A酢
大さじ1・1/2
A「味の素」70g瓶
4ふり
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、サッとゆでて水気をきる。わかめは水につけてでもどす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・わかめを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。