OPEN MENU

MENU

ごぼうの唐揚げ

ごぼうの唐揚げ(ごぼう+片栗粉を使ったレシピ)

ごぼうや片栗粉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ごぼうは泥を落としてよく洗い、皮ごと5cm長さの短冊切りにし、
    水にさらしてアクを抜き、水気をよくきって片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。
  3. 3

    ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く