ごぼうの唐揚げ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料 (2人分)

ごぼう
1本(150g)
片栗粉
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
A「味の素」70g瓶
8ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    ごぼうは泥を落としてよく洗い、皮ごと5cm長さの短冊切りにし、
    水にさらしてアクを抜き、水気をよくきって片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。
  3. 3

    ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。