ごぼうの唐揚げ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
1本(150g)
片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
A「味の素」70g瓶
8ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)ごぼうは泥を落としてよく洗い、皮ごと5cm長さの短冊切りにし、
    水にさらしてアクを抜き、水気をよくきって片栗粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。
  3. (3)ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
クリップ

ごぼう
関連するレシピ

(342件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。