きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(2人分)

鶏つくねだんご
8個
白菜   ( 他レシピ )
1/8株(200g)
にんじん
1/6本(25g)
しいたけ
2枚
エリンギ
1/2パック(50g)
まいたけ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
A水
360ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個

つくり方

  1. (1)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
    にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。
  2. (2)エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。まいたけ、えのきだけは食べやすい大きさに
    分け、ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・しいたけ、
    (2)のエリンギ・まいたけ・えのきだけ・ねぎ・豆腐、(1)の白菜の葉、
    だんごの順に加え、火が通るまで煮る。
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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