里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め

プリント
調理時間 20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料 (2人分)

里いも
4個
豚もも薄切り肉
100g
小松菜
1/2束
にんにく
1片
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「ほんだし」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水につけて水気をきる。
    豚肉、小松菜は4cmくらいの長さに切る。にんにくは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら
    (1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)の里いもを加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを回しかけ、(1)の小松菜を加えてサッと炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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