ほうれん草とひじきのサラダ

(時間外を除く)
ほうれん草や干しひじきを使った人気の副菜レシピです。
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 干しひじき
- 5g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。
ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー67 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
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