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ほうれん草とひじきのサラダ

ほうれん草とひじきのサラダ(ほうれん草+干しひじきを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

ほうれん草や干しひじきを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。
    ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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