糸こんにゃくとにんじんのきんぴら

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料 (2人分)

しらたき
1/2袋(150g)
にんじん
3cm(30g)
Aいり白ごま
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。