OPEN MENU

MENU

糸こんにゃくとにんじんのきんぴら

糸こんにゃくとにんじんのきんぴら(しらたき+にんじんを使ったレシピ)

しらたきやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品