おからのいり煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
おから
50g
ごぼう
5cm(15g)
にんじん
2cm(20g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、
    おからを加えてサッと炒める。
  3. 3

    全体が混ざったら、Aを加えてサッと混ぜ、汁気がなくなるまで弱火~中火で
    いり煮にする。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー61 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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