おからのいり煮

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料 (2人分)

おから
50g
ごぼう
5cm(15g)
にんじん
2cm(20g)
A水
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、
    おからを加えてサッと炒める。
  3. 3

    全体が混ざったら、Aを加えてサッと混ぜ、汁気がなくなるまで弱火~中火で
    いり煮にする。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。