おからのいり煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

おから   ( 他レシピ )
50g
ごぼう
5cm(15g)
にんじん   ( 他レシピ )
2cm(20g)
A水
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、
    おからを加えてサッと炒める。
  3. (3)全体が混ざったら、Aを加えてサッと混ぜ、汁気がなくなるまで弱火~中火で
    いり煮にする。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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