けんちん汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
ごぼう
10cm(30g)
にんじん
3cm(30g)
こんにゃく   ( 他レシピ )
1/4枚(50g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、
    油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)の豆腐、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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木綿豆腐
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