ささみの野菜あん

プリント
クリップ
20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(70g)
ピーマン
2個(60g)
A水
3/4カップ
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って斜めそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは1cm幅の薄切りにし、ピーマンはタテ1cm幅に切る。
    にんじんは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんをゆでてザルに上げ、
    同じ湯で(1)のささ身を弱火でゆでる。
  3. 3

    小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。