まいたけと豚肉のしょうが炒め

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
小麦粉
大さじ1
まいたけ
1パック(65g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A水
1/4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、小麦粉をまぶす。まいたけはこまかくほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、
    (1)のまいたけ、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。