鮭ときのこの照り焼き

プリント
クリップ
鮭ときのこの照り焼き(生ざけ+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

フライパンで作る照り焼き!「ほんだし」風味の照りだれが絶品☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
小さじ2
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)さけは3等分に切り、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のしめじ、Aを加えてからめるように焼く。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(109件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。