鮭ときのこの照り焼き

プリント
鮭ときのこの照り焼き(生ざけ+しめじを使ったレシピ)

フライパンで作る照り焼き!「ほんだし」風味の照りだれが絶品☆

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
小さじ2
しめじ
1/2パック(50g)
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    さけは3等分に切り、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のしめじ、Aを加えてからめるように焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。