OPEN MENU

MENU

鮭ときのこの照り焼き

鮭ときのこの照り焼き(生ざけ+しめじを使ったレシピ)

フライパンで作る照り焼き!「ほんだし」風味の照りだれが絶品☆

15

フライパンで作る照り焼き!「ほんだし」風味の照りだれが絶品☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは3等分に切り、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のしめじ、Aを加えてからめるように焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く