ぶりの辛みそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
1/8個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしてきたら、
    (2)のぶりを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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