ぶりのソテー ねぎソース

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ぶりのソテー ねぎソース(ぶり+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

脂がのったぶりにたっぷりのねぎソースをからめてさっぱりと!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
A水
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて火を通し、器に盛る。
  3. (3)同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のぶりにかける。
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