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ぶりのソテー ねぎソース

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ぶり
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
長ねぎ
1/2本(50g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて火を通し、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のぶりにかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー369 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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