なすとズッキーニのうま塩豚汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(4人分)

ベーコンスライス
4枚
なす   ( 他レシピ )
3個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ベーコンはひと口大に切る。なす、ズッキーニは5~8mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、
    (1)のなす・ズッキーニを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
  4. *残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」で「なすとズッキーニのトマトつけ麺」が作れます。
レシピ制作:味の素㈱
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