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とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁

とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁(ウインナーソーセージ+ホールコーン缶を使ったレシピ)

ウインナーソーセージやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・コーンを入れて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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