とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。
    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・
    コーンを入れて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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