とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
8本
グリーンアスパラガス
3本
キャベツ
1枚(50g)
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
1缶
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
バター
20g

つくり方

  1. (1)ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。
    コーンは汁気をきる。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・
    コーンを入れて煮る。
  3. (3)煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。
クリップ

ウインナーソーセージ
関連するレシピ

(196件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。