とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁

とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁(ウインナーソーセージ+ホールコーン缶を使ったレシピ)

ウインナーソーセージやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。
    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・
    コーンを入れて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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