厚揚げピザ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー252 kcal
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量43 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚(250g)
ピーマン
1/2個(15g)
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個(60g)
長ねぎ
1/4本(25g)
しめじ
1/4パック(25g)
「ほんだし」
小さじ1/2
ピザ用チーズ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
刻みのり・1/4枚分
1g

つくり方

  1. (1)厚揚げは厚さを半分に切る。ピーマンは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。ねぎはタテ半分に切って3cm長さに切る。しめじはほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを切った面を下にして2~3分焼く。空いているところに(1)のねぎ・しめじを加えて焼く。
  3. (3)火が通ったら厚揚げを裏返し、1つに「ほんだし」をふり、(1)のピーマン・ミニトマト、チーズ半量を順にのせ、もう1つに「香味ペースト」を塗り、のり、(2)のねぎ・しめじ、チーズの半量を順にのせる。
  4. (4)フタをして、3分蒸し焼きにする。
クリップ

厚揚げ
関連するレシピ

(109件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。