OPEN MENU

MENU

豚肉のガーリック炒飯

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
麦ご飯
2杯(300g)
豚ロースとんかつ用肉
120g
長ねぎ
1/2本(50g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm角に切る。ねぎは小口切りにし、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め、
    全体に火が通ったら、麦ご飯を加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー443 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。