豚肉のガーリック炒飯

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料 (2人分)

麦ご飯
2杯(300g)
豚ロースとんかつ用肉
120g
長ねぎ
1/2本(50g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
Aにんにくの薄切り
1片分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm角に切る。ねぎは小口切りにし、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め、
    全体に火が通ったら、麦ご飯を加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。