OPEN MENU

MENU

豚肉のガーリック炒飯

豚肉のガーリック炒飯(麦ご飯+豚ロースとんかつ用肉を使ったレシピ)

麦ご飯や豚ロースとんかつ用肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm角に切る。ねぎは小口切りにし、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め、
    全体に火が通ったら、麦ご飯を加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー382 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品