OPEN MENU

MENU

豚しゃぶのねぎ塩ダレ

豚しゃぶのねぎ塩ダレ(豚しゃぶしゃぶ用肉+キャベツを使ったレシピ)

さっぱり豚しゃぶ☆ねぎ塩だれで箸がとまらないおいしさ!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんは短冊切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、1分後に(1)のキャベツを加えてゆでる。ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに(1)のねぎ、Aを入れて混ぜ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)のキャベツ・にんじんを敷き、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす