豚しゃぶのねぎ塩ダレ

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豚しゃぶのねぎ塩ダレ(豚しゃぶしゃぶ用肉+キャベツを使ったレシピ)

さっぱり豚しゃぶ☆ねぎ塩だれで箸がとまらないおいしさ!

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
160g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
にんじん
3cm(30g)
ねぎ
1/2本(50g)
A水
1/4カップ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんは短冊切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、1分後に(1)のキャベツを加えてゆでる。ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに(1)のねぎ、Aを入れて混ぜ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)のキャベツ・にんじんを敷き、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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