ひき肉と茄子のカレー炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 258 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
120g
なす   ( 他レシピ )
2個(160g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Bトマトケチャップ
大さじ1
Bカレー粉
小さじ2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
    パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出てきたら、ひき肉を加え、
    ほぐすように炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のなす・玉ねぎを加えて炒め、全体に火が通ったら、
    (1)のパプリカ、混ぜ合わせたBを加えて炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ひき肉
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