いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め 15 分 いか(胴)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。 15 分 #20分以内 #簡単・時短 #栄養バランス #あっさり・さっぱり #いか #メイン料理 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 104 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) いか(胴) 1杯分(150g) ゆで枝豆(さやから出したもの) 30g 玉ねぎ 1/2個(100g) しめじ 1/2パック(50g) 梅干し(調味漬) 1個(10g) 水 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。しめじはほぐす。梅干しは種を取って包丁でたたき、ペースト状にする。 2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいかを入れて炒める。火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・しめじ、枝豆の順に加えて炒める。 3全体に火が通ったら、混ぜ合わせた(1)の梅干し、Aを加えてからめる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー167 kcal ・塩分1 g ・たんぱく質16.9 g ・野菜摂取量※66 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # メイン料理 # 栄養バランス # 20分以内 # あっさり・さっぱり # 中華風 # 簡単・時短 # いか # 丸鶏がらスープ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 104 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ ・たけのことキャベツの中華スープ 副菜 汁物 ・にんじんとツナのごまみそだれ和え ・わかめスープ 主食 副菜 ・ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり ・切り干し大根と豆苗の中華甘酢 副菜 汁物 ・ピリ辛中華やっこ ・トマトとオクラのからすっぱスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 いか(胴)を使ったレシピ いかのペペロンチーノ #子どもに人気 #パスタ いかと玉ねぎのリングフライ #20分以内 #いか いかとさやえんどうの炒めもの #栄養バランス #いか いかの五目野菜炒め #20分以内 #栄養バランス いかの香味炒め #10分以内 #簡単・時短 茎にんにくといかの炒めもの #20分以内 #簡単・時短 いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め #20分以内 #簡単・時短 イカとナスの香味炒め #20分以内 #簡単・時短 いかとトマトのバジルあえ #5分以内 #簡単・時短 いかの翡翠炒め #20分以内 #簡単・時短 他のいか(胴)人気レシピを見る(67件) 玉ねぎを使ったレシピ たっぷり野菜のミネストローネ #ミネストローネ #トマト缶 ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 他の玉ねぎ人気レシピを見る(2210件) 関連するレシピ 「いか(胴)×枝豆」のレシピ 「いか(胴)×玉ねぎ」のレシピ 「枝豆×玉ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス やみつき!無限かぶ #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 丸鶏ふわ玉レタススープ #5分以内 #簡単・時短 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 丸鶏スープ餃子 #10分以内 #簡単・時短 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め