いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(2人分)

いか(胴)   ( 他レシピ )
1杯分(150g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
梅干し(調味漬)
1個(10g)
A水
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。
    しめじはほぐす。梅干しは種を取って包丁でたたき、ペースト状にする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいかを入れて炒める。
    火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・しめじ、枝豆の順に加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、混ぜ合わせた(1)の梅干し、Aを加えてからめる。
レシピ制作:味の素㈱
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いか(胴)
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