まぐろのアボカド白和え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

まぐろのぶつ切り
80g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
アボカド・正味   ( 他レシピ )
1/2個(85g)
A水
2カップ
A酒
大さじ1/2
Bにんにくのみじん切り
小さじ1
Bレモン汁
1/2個分
B練りわさび
小さじ1/2
B「ピュアセレクト サラリア」
小さじ1
「やさしお」
小さじ3/4
粒白こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は重しをしてよく水きりをする。
  2. 2

    ボウルにアボカドを入れてつぶす。(ペットボトルの底でつぶすときれいに
    つぶすことができます。)
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、表面がフツフツとするまで沸かし、まぐろをサッと通して
    臭みを取り、すばやく氷水の中で冷まして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4

    (2)のアボカドに(1)の豆腐、(3)のまぐろ、Bを加えて、サックリと合わせる。
    「やさしお」で味を調え、白こしょうの粗びきをかけ、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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木綿豆腐
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