まぐろのアボカド白和え
材料(2人分)
つくり方
-
1
豆腐は重しをしてよく水きりをする。 -
2
ボウルにアボカドを入れてつぶす。(ペットボトルの底でつぶすときれいに
つぶすことができます。) -
3
鍋にAを入れて火にかけ、表面がフツフツとするまで沸かし、まぐろをサッと通して
臭みを取り、すばやく氷水の中で冷まして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
4
(2)のアボカドに(1)の豆腐、(3)のまぐろ、Bを加えて、サックリと合わせる。
「やさしお」で味を調え、白こしょうの粗びきをかけ、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー216 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※2 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
アボカドを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「ピュアセレクト サラリア」
「やさしお」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES