まぐろのアボカド白和え

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

まぐろのぶつ切り
80g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
アボカド・正味   ( 他レシピ )
1/2個(85g)
A水
2カップ
A酒
大さじ1/2
Bにんにくのみじん切り
小さじ1
Bレモン汁
1/2個分
B練りわさび
小さじ1/2
B「ピュアセレクト サラリア」
小さじ1
「やさしお」
小さじ3/4
粒白こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)豆腐は重しをしてよく水きりをする。
  2. (2)ボウルにアボカドを入れてつぶす。(ペットボトルの底でつぶすときれいに
    つぶすことができます。)
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、表面がフツフツとするまで沸かし、まぐろをサッと通して
    臭みを取り、すばやく氷水の中で冷まして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. (4)(2)のアボカドに(1)の豆腐、(3)のまぐろ、Bを加えて、サックリと合わせる。
    「やさしお」で味を調え、白こしょうの粗びきをかけ、パセリを散らす。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(342件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。