OPEN MENU

MENU

銀鮭ときのこの照り焼き

銀鮭ときのこの照り焼き(銀ざけ+しいたけを使ったレシピ)

銀ざけやしいたけを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    銀ざけは3等分に切り、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
    薄力粉をまぶす。しいたけは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の銀ざけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    (1)のしいたけ、Aを加えてからめるように焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く