OPEN MENU

MENU

銀鮭の漬け丼

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、銀ざけを30分ほど漬ける(時間外)。
    焼きのりはひと口大にちぎる。しそはせん切りにし、水に放して水気をきる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)の焼きのりをのせ、(1)の銀ざけを盛り、ごまを散らして
    (1)のしそを飾り、わさびを添える。
  3. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
  4. *残った漬け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー603 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。