銀鮭の漬け丼

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(1人分)

銀ざけ・刺身   ( 他レシピ )
100g
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
ご飯   ( 他レシピ )
1杯(丼)
焼きのり
1/2枚
青じそ
1枚
いり白ごま
適量
おろしわさび
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れ、銀ざけを30分ほど漬ける(時間外)。
    焼きのりはひと口大にちぎる。しそはせん切りにし、水に放して水気をきる。
  2. (2)器にご飯をよそい、(1)の焼きのりをのせ、(1)の銀ざけを盛り、ごまを散らして
    (1)のしそを飾り、わさびを添える。
  3. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
  4. *残った漬け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。