OPEN MENU

MENU

銀鮭の漬け丼

銀鮭の漬け丼(銀ざけ+ご飯を使ったレシピ)

銀ざけやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、銀ざけを30分ほど漬ける(時間外)。
    焼きのりはひと口大にちぎる。しそはせん切りにし、水に放して水気をきる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)の焼きのりをのせ、(1)の銀ざけを盛り、ごまを散らして
    (1)のしそを飾り、わさびを添える。
  3. 銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
  4. 残った漬け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー563 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品