OPEN MENU

MENU

トマトの冷たいスープ

トマトの冷たいスープ(きゅうり+トマトを使ったレシピ)

きゅうりやトマトを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ