トマトの冷たいスープ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(2人分)

A「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
A熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り   ( 他レシピ )
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り   ( 他レシピ )
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. (2)オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(622件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。