甘から味噌の煮込みハンバーグ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

牛ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/2個分
パン粉
1/6カップ
溶き卵
1/2個分
牛乳
大さじ1
A「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
A水
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
水菜
30g
ミニトマト
2個

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。パン粉は牛乳を加えて湿らせる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、玉ねぎ、(1)のパン粉、溶き卵を入れてよく混ぜ、2等分にし、
    小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて両面きつね色に焼き、
    Aを加えてハンバーグに火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に(3)のハンバーグを盛り、(3)のソースをかけ、
    (1)の水菜・ミニトマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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牛ひき肉
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