甘から味噌の煮込みハンバーグ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

牛ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/2個分
パン粉
1/6カップ
溶き卵
1/2個分
牛乳
大さじ1
A「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
A水
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
水菜
30g
ミニトマト
2個

つくり方

  1. (1)水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。パン粉は牛乳を加えて湿らせる。
  2. (2)ボウルにひき肉、玉ねぎ、(1)のパン粉、溶き卵を入れてよく混ぜ、2等分にし、
    小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて両面きつね色に焼き、
    Aを加えてハンバーグに火が通るまで煮る。
  4. (4)器に(3)のハンバーグを盛り、(3)のソースをかけ、
    (1)の水菜・ミニトマトを添える。
クリップ

牛ひき肉
関連するレシピ

(42件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。