OPEN MENU

MENU

まいたけとズッキーニの香味炒め

まいたけとズッキーニの香味炒め(豚ロース薄切り肉+ズッキーニを使ったレシピ)

味付けは「Cook Do香味ペースト」だけ!カンタンなのにバッチリ味が決まります♪

10

味付けは「Cook Do香味ペースト」だけ!カンタンなのにバッチリ味が決まります♪

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・ズッキーニ・パプリカ、Aを加え、フタをして3分ほど蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、煮からめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品