OPEN MENU

MENU

うまさとろ~り!豚バラ白菜

豚バラ白菜(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

簡単に作れて、抜群においしい☆たまりしょうゆとごま油の風味豊かなあんかけが豚肉とやわらか白菜にとろーりからんでご飯がすすむ一品です♪

15

簡単に作れて、抜群においしい☆たまりしょうゆとごま油の風味豊かなあんかけが豚肉とやわらか白菜にとろーりからんでご飯がすすむ一品です♪

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。
    豚バラ白菜の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
    豚バラ白菜の作り方_1_1
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    豚バラ白菜の作り方_2_1豚バラ白菜の作り方_2_2
  4. 4

    再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
    豚バラ白菜の作り方_3_1
  5. 全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー262 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品