OPEN MENU

MENU

うまさとろ~り! 豚バラ白菜

豚バラ白菜(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

簡単に作れて、抜群においしい☆たまりしょうゆとごま油の風味豊かなあんかけが豚肉とやわらか白菜にとろーりからんでご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
  5. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。