豚バラ白菜

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豚バラ白菜(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

鶏だしベースの風味豊かなソースでごはんがススム!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 277 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
白菜   ( 他レシピ )
1/8株(350g)
A水
150ml
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
  5. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
レシピ制作:味の素㈱
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