切り干し大根と人参のカレー炒め煮

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調理時間 10

(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料 (2人分)

切り干し大根
20g
にんじん
1/4本(40g)
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
    にんじんは3cm長さの細切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の切り干し大根・にんじんを入れて炒める。
  3. 3

    Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
レシピ提供:味の素㈱
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