ハロウィン☆大根おろしアート☆レモン鍋

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 318 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/2株
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
長ねぎ
1本
大根
1/4本(300g)
レモン
1個
焼きのり
適量
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

つくり方

  1. (1)白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
  2. (2)のりはこうもり形、お化けの目と口形、十字形に切る。
  3. (3)ねぎは8cm長さに切って、斜め半分に切り、(2)の十字形ののりをつける。
    大根はすりおろして水気をしぼり、お化けの形にし、(2)の目と口形ののりをつける。
    レモンは皮をむき、輪切りにする。
  4. (4)(1)にAを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。食べる直前に(2)のねぎ・
    大根おろし・レモン、(2)のこうもり形ののりを加えてひと煮立ちさせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。