ハロウィン☆大根おろしアート☆レモン鍋
つくり方
-
1
白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、
鍋のフチに沿って敷き詰める。3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。 -
2
のりはこうもり形、お化けの目と口形、十字形に切る。 -
4
(1)にAを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。食べる直前に(2)のねぎ・
大根おろし・レモン、(2)のこうもり形ののりを加えてひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー346 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く