OPEN MENU

MENU

ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋

ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋(キャベツ+もやしを使ったレシピ)

ひと手間加えていつもの料理をハロウィン仕様に!

つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。
    切ったアスパラを2本ずつベーコン1枚で巻き、ようじで留め、8個作る。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    のりはこうもり形、ハロウィンかぼちゃの目と口形に切る。
  3. 3

    にんじんはすりおろして水気をしぼり、ラップで包んで丸く形を整え、ラップをはずし、(2)ののりの目と口形をつけ、小ねぎをヘタに見立ててのせ、ハロウィンかぼちゃを作る。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ、もやしを加えて煮る。火が通ったら、小ねぎを散らし、(2)のこうもり形ののり、(3)のハロウィンかぼちゃを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品