つくり方
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1
鍋に米を入れて油を加えてよく混ぜ、米の表面に油をつける。Aを加えて
強火にかけ、フツフツとしてきたらささ身を加えてゆで、ささ身に火が通ったら
冷水に取り出し、フタをして弱火にし、40~50分炊く。 -
3
(1)の米が十分やわらかくなったら、Bで味を調える。 -
4
器に盛り、水気をきった(2)の白髪ねぎ・くこの実を飾り、
別の器に(2)のささ身・ザーサイ・ポテトチップスを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー212 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く