OPEN MENU

MENU

かつおのしぐれ煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおは1~2cm角に切り、熱湯でサッとゆでて流水で洗い、水気をきる。
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかつお・しょうがを加え、
    汁気がなくなるまで5分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。