かつおのしぐれ煮

かつおのしぐれ煮(かつお(刺身)+しょうがを使ったレシピ)

かつお(刺身)やしょうがを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおは1~2cm角に切り、熱湯でサッとゆでて流水で洗い、水気をきる。
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかつお・しょうがを加え、
    汁気がなくなるまで5分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。