えびと長ねぎのアヒージョ

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えびと長ねぎのアヒージョ(えび+長ねぎを使ったレシピ)

お酒のお供にもピッタリ◎

調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

えび
12尾(160g)
長ねぎ
1本(100g)
にんにく
1片
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml

つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
    (1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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