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えびと長ねぎのアヒージョ
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10
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材料
(4人分)
えび
12尾(160g)
長ねぎ
1本(100g)
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにする。
にんにくは
薄切り
にする。
2
小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
231 kcal