えびと長ねぎのアヒージョ

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
12尾(160g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
にんにく
1片
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml

つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
    (1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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