白菜とみょうがの甘酢漬け

プリント
クリップ
5

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚(200g)
みょうが   ( 他レシピ )
3個
A酢
大さじ3
A砂糖
大さじ3
A「味の素」70g瓶
8ふり

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。