OPEN MENU

MENU

白菜とみょうがの甘酢漬け

白菜とみょうがの甘酢漬け(白菜+みょうがを使ったレシピ)

白菜やみょうがを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品