白菜とみょうがの甘酢漬け

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー75 kcal
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・塩分0.1 g
  • ・野菜摂取量115 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚(200g)
みょうが   ( 他レシピ )
3個
A酢
大さじ3
A砂糖
大さじ3
A「味の素」70g瓶
8ふり

つくり方

  1. (1)白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。
  2. (2)耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。