焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 291 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個(200g)
ベーコンブロック
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもは3~4cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ブロッコリーは小房に分け、
    ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱する。ベーコンは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。
    (1)のじゃがいも・ブロッコリー、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)火からおろし、レモン汁を回しかける。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(798件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。