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焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3~4cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ブロッコリーは小房に分け、
    ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱する。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。
    (1)のじゃがいも・ブロッコリー、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    火からおろし、レモン汁を回しかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー291 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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