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ゴーヤとコーンのサラダ

ゴーヤとコーンのサラダ(ゴーヤ+ホール��コーン缶を使ったレシピ)

ゴーヤやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。
    5分ほど水にさらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
    黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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