ゴーヤとコーンのサラダ

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 37 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本(100g)
ホールコーン缶
50g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。
    5分ほど水にさらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
    黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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