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あら汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけのアラはぶつ切りにし、熱湯にくぐらせる。にんじん、大根はいちょう切りにし、
    ごぼうはささがきにする。ねぎは斜め切りにする。豆腐はひと口大に切る。
    里いもはひと口大に切り、下ゆでしてぬめりを取る。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)のにんじん・大根・ごぼう・里いもを入れて火にかけ、
    八分通り、火が通ったら、(1)のさけのアラを加えて煮る。
  3. 3

    Aを加えて味を調え、(1)の豆腐・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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