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彩り野菜の豚丼弁当

彩り野菜の豚丼弁当(豚ロース薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、しいたけは2mm幅の薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・キャベツ・しいたけ・にんじんを加えてフタをし、弱火で5分煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び中火にかけてとろみがつくまで煮、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー512 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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