ガパオライス丼弁当

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ひき肉
150g
ピーマン
1個(50g)
赤ピーマン
1個(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
バジルの葉
10g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
ナンプラー
大さじ1
ご飯
400g
ゆで卵
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ピーマン、玉ねぎは1cm角に切り、バジルの葉はみじん切りにする。
    ゆで卵は半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のピーマン・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、1分ほど炒めて
    余分な汁気をとばし、(1)のバジル、ナンプラーを加えてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせて(1)のゆで卵を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー669 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。