ガパオライス丼弁当

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 669 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
ピーマン
1個(50g)
赤ピーマン
1個(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
バジルの葉
10g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
ナンプラー
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
400g
ゆで卵
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ピーマン、玉ねぎは1cm角に切り、バジルの葉はみじん切りにする。
    ゆで卵は半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のピーマン・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしてきたら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、1分ほど炒めて
    余分な汁気をとばし、(1)のバジル、ナンプラーを加えてサッと混ぜ合わせる。
  4. (4)弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせて(1)のゆで卵を添える。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。