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ガパオライス丼弁当

ガパオライス丼弁当(豚ひき肉+ご飯を使ったレシピ)

豚ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマン、玉ねぎは1cm角に切り、バジルの葉はみじん切りにする。
    ゆで卵は半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のピーマン・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、1分ほど炒めて
    余分な汁気をとばし、(1)のバジル、ナンプラーを加えてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせて(1)のゆで卵を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー617 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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