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ガパオライス丼弁当

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ひき肉
150g
ピーマン
1個(50g)
赤ピーマン
1個(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
バジルの葉
10g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
ナンプラー
大さじ1
ご飯
400g
ゆで卵
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ピーマン、玉ねぎは1cm角に切り、バジルの葉はみじん切りにする。
    ゆで卵は半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のピーマン・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、1分ほど炒めて
    余分な汁気をとばし、(1)のバジル、ナンプラーを加えてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせて(1)のゆで卵を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー669 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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