ほうれん草のナムル

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量82 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(180g)
「味の素」70g瓶
2ふり
Aにんにくのすりおろし   ( 他レシピ )
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のほうれん草を入れ、「味の素」をふり、ラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(273件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。