ほうれん草のナムル

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ほうれん草
1束(180g)
「味の素」70g瓶
2ふり
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のほうれん草を入れ、「味の素」をふり、ラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。