にんにく香るほうれん草のナムル

「味の素®」でうま味アップ!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- ほうれん草
- 1束(180g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1/2
つくり方
-
1
ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草を入れ、「味の素®」をふり、ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
このレシピに合う組み合わせ(献立)
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介