当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
ポトフ
みぞれ鍋
「ほんだし」
大根
白菜
餅
おでん
牡蠣
バレンタイン
生チョコ
鍋
トリュフ
けんちん汁
ぶり大根
だし巻き卵
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ブラウニー
チョコレートケーキ
あんこう鍋
節分
ミルフィーユ鍋
にんにく香るほうれん草のナムル
「味の素®」でうま味アップ!
10
分
「味の素®」でうま味アップ!
#10分以内
#簡単・時短
#電子レンジだけ
#火を使わない
#減塩
#ほうれん草
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ほうれん草
1束(180g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ほうれん草は5cm長さに切る。
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草を入れ、「味の素®」をふり、ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。
4
器に盛り、ごまをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
55 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
2.3 g
・野菜摂取量※
82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く